Предприниматель из Мегино-Кангаласского района создал рабочие места для односельчан
Это место, где собираются автопутешественники, стало давно излюбленной точкой на карте. Хозяин придорожного кафе и гостиницы Иван Борисов больше десяти лет развивает своё дело, которое помогает путникам.
"Смотрел на эту трассу и мне показалось, что надо бы создать кафе, чтобы люди покушали нормально. С того и началось. Сделал большой гараж, чтобы люди тоже туда загнали машину. Потом шиномонтаж появился", - рассказал Иван Борисов, индивидуальный предприниматель.
На кухне работают настоящие профессионалы. Готовят из местной продукции. На выбор блюда русской, якутской и даже восточной кухни.
"Блюда у нас разнообразные, кухня разнообразная. Всё любимое. Всё люблю готовить. Люблю экспериментировать", - отметила Сардаана Кычкина, повар.
Благодаря своей деятельности предприниматель создал в районе более 80-ти рабочих мест. Достойная оплата, хорошие условия труда и справедливое руководство - всё это является залогом успешного бизнеса.
"В кафе "Нал" всегда полно гостей. Летом здесь даже выстраивается целая очередь. И всё благодаря не только вкусной еде и уютной атмосфере, но и удачному расположению. Место находится на пересечении трасс нескольких районов", - Инна Удовкина, корреспондент.
Федеральная трасса "Колыма" - одна из главных транспортных артерий Дальнего Востока. Она соединяет Якутию и Магаданскую область. Осенью прошлого года Президент России поручил правительству страны привести в нормативное состояние единственный автодорожный "стержень" между регионами. По которому всё время курсируют дальнобойщики.
"Мы проездом на машинах на "севера" ходим. Сюда заезжаем, кушаем постоянно. Лет 30, наверное, катаемся. Тут раньше вообще ничего не было. В первые разы когда ездили", - поделился Сергей Бандеров, дальнобойщик.
Прославился общепит местного жителя ещё одной изюминкой. Советская техника, игрушки, предметы древнего быта якутов, чучела местной фауны предприниматель собирал сам, а какие-то дарили гости. Своей большой коллекции владелец нашёл хорошее применение - открыл музей прямо в кафе.
"Здорово придумали. Насколько я помню, где мы останавливались по федеральной трассе такого не было ещё, чтобы был музей", - сказала Юлия Быковская, посетительница, жительница посёлка Хандыга.
Иван Иванович уверен, где родился, там и пригодился. Мужчина продолжает работать на благо местных жителей и автопутешественников. Сейчас он открыл свою пекарню, чтобы обеспечивать население вкусным и свежеиспёченным хлебом.