В Доме российской кухни состоялся гастрономический праздник "Вкус Якутии"
В Доме российской кухни на ВДНХ провели гастрономический праздник, посвященный Якутии - "Вкус Якутии". Шеф-повара продемонстрировали технику приготовления национальных блюд, рассказали о тонкостях и секретах. Все гости смогли попробовать приготовленные блюда.
Рестораторы Валерия и Николай Атласовы провели мастер-класс по приготовлению строганины из рыбы чир. Семен Тарбахов научил готовить блюдо "Индигирка", попутно рассказывая о своем легендарном дедушке Иннокентии Тарбахове. Иннокентий и Нюргустана Лукины подали арктический якутский завтрак: керчэх с вареньем с оладьями. Данила Козлов и Сергей Гордеев из сети магазинов "Азбука Севера" провели мастер-класс по приготовлению ухи из трех рыб, а также пирога с омулем. О Мархинском свинокомплексе им. Кабохина и сети магазинов "Мархинское" рассказал основатель Денис Савостин. Александр Пантюхов из сети мясных магазинов "Мархинское" провел мастер-класс по приготовлению саламата из гречневой муки с томленым свиным ребром и мочеными ягодами.
Дом российской кухни - это место, где шеф-повара со всей России на одной площадке демонстрируют кухни всех регионов. Проект формирует новую историю российской кухни, основанную на богатом и разнообразном наследии народов России.
Председатель Правительства республики Кирилл Бычков вручил Дому российской кухни чороон - символ благополучия и наполненности, а также кулинарную книгу шеф-повара Иннокентия Тарбахова.
"Продвижение национальной кухни - это не только про еду и туризм, это дает развитие всем отраслям - от сельского хозяйства до промышленности. Скоро у нас в республике состоится традиционный фестиваль "Вкус Якутии" и уже многие заинтересовались им и приедут в нашу республику, чтобы принять участие и отведать национальные блюда уже у нас, в Якутии", - отметила Татьяна Тымырова, председатель ассоциации гостеприимства.