В Якутии обсудили вопросы улучшения качества пищевых технологий
ГКУ "Республиканский центр пищевых технологий" ежегодно проводит цикл мероприятий, посвященных Всемирному Дню качества, который в текущем году выпадает на 9 ноября.
Целью проведения Всемирной недели качества является повышение значения качества продукции и услуг, а также активизация той деятельности, которая направлена на привлечение внимания к проблемам качества.
3 ноября в производственном комбинате "Туймаада" для студентов АГАТУ состоялся мастер-класс по обвалке охлажденного мяса. Мастер-класс провели ресторанный шеф-повар Церен Болдырев и старший преподаватель АГАТУ Кира Иванова. Шеф-повар продемонстрировал правильную разделку туши мяса, обсудил с участниками мастер-класса требования к качеству разделки и требования качественного обращения с замороженным и охлажденным видами мясом. Далее студенты-технологи приняли участие в призовом конкурсе по разделке тушки птицы.
В рамках мероприятия также состоялся круглый стол, в ходе которого обсуждены вопросы дошкольного и школьного питания, закупки сырья для столовых образовательных учреждений, повышения квалификации по здоровому питанию руководящих работников образования и возможность создания базовой кафедры в Республиканском центре пищевых технологий.
8 ноября сотрудники "Республиканского центра пищевых технологий" проведут открытый урок по здоровому питанию для учащихся МБОУ "Саха гимназия". Завершающим мероприятием Недели качества станет круглый стол, который пройдет 10 ноября в актовом зале Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики республики под девизом "Россия – страна со Знаком качества". В мероприятии примут участие специалисты ГКУ РС(Я) "Центр пищевых технологий", руководители и специалисты пищевых и перерабатывающих предприятий республики.