37 детей-сирот получат ключи от квартир в новостройке Гагаринского округа Якутска
Строительство дома на улице Кузьмина на финишной прямой. Остались внутренние отделочные работы.
Раньше дети-сироты получали жильё в маневренном, то есть вторичном фонде. Зачастую такие квартиры располагались в старых домах. Теперь же, благодаря законопроекту, принятому по инициативе "Единой России", стало возможным бесплатное предоставление жилья в новостройках. Александр Подголов ещё в 2008 году в Госсобрании (Ил Тумэн) стал инициатором программы государственно-частного партнёрства. Якутия стала первой в стране, кто сумел реализовать данный подход.
"В 2009 году нас поддержали депутаты и выделили первые деньги и с тех пор, почему-то забывают, эта программа она пошла не только по Якутии, но она пошла по России", - поделился Александр Подголов, заместитель директора Центра социально-психологической поддержки семьи и молодёжи.
Кроме того, сироты теперь могут приобретать жилые помещения большей площади за счёт вложения собственных и кредитных средств, а также материнского капитала. Благодаря этой инициативе жилищные условия улучшили уже более 500 человек.
"Это делается для того, чтобы ребёнок, оставшийся без попечения родителей, по наступлению совершеннолетия мог поступить учиться, мог работать. И, конечно, здесь понятно, что важна его прописка. Соответственно вот эту проблему данным законом мы решили", - отметила Алёна Атласова, народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн).
Пристально следят за строительством новостроек и распределением квартир народные депутаты республики и активисты "Партийного десанта Единой России". Осенью этого года ключи от квартир получат 37 детей-сирот. В доме будут проживать также участники программ по переселению из ветхого и аварийного жилья.