Айсен Николаев ознакомился с ходом работ по благоустройству пригорода Якутска
Высказать благодарность и пожелания для лучшего развития. Жители села Тулагино открыто обращаются к главе республики. Им представили проект будущего двора. Однако, проблем все еще остается много.
В рамках программы "1000 дворов на Дальнем Востоке" здесь планируется не только благоустроить пространство между домами, но и оградить его от нежелательных гостей. Жители, переживают что проделанная работа будет быстро испорчена коровами и лошадьми.
Глава региона проинспектировал и дороги в пригородах. Их ремонт и реконструкция ведутся так же активно как Якутске. Новые районы растут и развиваются, а значит нужно улучшать транспортную доступность ближайших сёл.
"Видно, что дороги делаются качественно - люди очень довольны. Конечно, эта работа будет продолжена и жители сел, которые входят в городскую агломерацию в ближайшее время дороги должны получить", - сказал Айсен Николаев, глава Республики Саха (Якутия).
Развиваются в пригороде и система здравоохранения. Зимой здесь ввели в эксплуатацию новую врачебную амбулаторию с дневным стационаром.
"Новое здание врачебной амбулатории Якутского села Тулагино как и многие другие построено в рамках национального проекта Здравоохранение. Здесь принимают терапевты, педиатры, берут анализы, делают ЭКГ и приезжают специалисты узких направлений из Якутска. Медицинское учреждение оснащено необходимым современным оборудованием и отвечает всем государственным стандартам", - Виталий Прокопьев, корреспондент.
Народ саха имеет богатую историю и культурное наследие, которое необходимо сохранить. В рамках рабочего визита к Айсену Николаеву обратились представители домов Олонхо с предложением построить новый центр духовного развития. Инициативу глава региона поддержал.
"Общими усилиями мы построим большой дом арчы который объединит все направления вероисповедания народа саха", - отметил Павел Ксенофонтов, координатор Совета вероисповедания народа Саха "Итэгэл субэтэ".
Пространство создадут в строящемся Арктическом центре эпоса и искусств. Он начнет свою работу в 2025 году.