Свыше трёх тысяч человек подали заявки на второй поток программы подготовки управленческих кадров "Муравьев-Амурский 2030"

38

На программу подготовки управленческих кадров для ДФО "Муравьев-Амурский 2030" заявились жители 81 российского региона. Всего 3305 человек. В топ регионов по количеству регистраций вошли: Республика Бурятия, Приморский край, Москва, Хабаровский край, Амурская область, Республика Саха (Якутия), Еврейская автономная область, Сахалинская область, Санкт-Петербург, Московская область.

"Дальний Восток — это особая земля. И от того, как она будет развиваться зависит будущее всей нашей страны. Возможность напрямую влиять на развитие событий – личный вызов каждого. Это желание развить в себе стойкость, силу духа, железный характер и патриотизм. Именно с этим мы связываем рост интереса к поступлению на программу в этом году. Отмечу, что среди кандидатов уже есть ветераны СВО, для которых предусмотрим приоритет, и, при условии соответствия общим для всех критериев по образованию, предоставим возможность поступления вне конкурса. Как и обещали по итогам Послания Президента РФ", - сказал Алексей Чекунков, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики, глава совета наставников программы "Муравьев-Амурский 2030".

По итогам дистанционного этапа отбора будут определены порядка 200 участников, которым предстоит процедура очной оценки.

Напомним, что в прошлом году состоялся первый отбор, конкурс на программу составил 50 человек на место. В настоящее время курсанты первого потока завершают обучение. Некоторые уже получили назначение.