В "Таас-Юрях Нефтегазодобыче" подвели итоги Региональной научно-практической конференции

119

Фото: Фото: пресс-центр Таас-Юрях Нефтегазодобыча

Ежегодно у молодых специалистов Общества есть возможность заявить о себе и выступить с инновационными проектами – на Региональной научно-практической конференции (РНТК). В этом году IX РНТК прошла на площадке Иркутского национального исследовательского технического университета.

Всего доклады на РНТК были разделены на четыре секции: "Геология, разведка и бурение нефтяных и газовых месторождений. Развитие газового бизнеса", "Добыча и подготовка нефти и газа. Автоматизация, проектирование и обустройство месторождений. Промышленная энергетика", "Экономика, финансы", "Экология, промышленная безопасность, охрана труда. Делопроизводство, юриспруденция, персонал".

По словам врио генерального директора Сергея Манаенкова, наука и производство – это книги, которые никогда не закончатся. Каждый новый успех приносит новые вопросы и важно не прекращать их задавать.

"Ежегодно молодые специалисты совместно с научными руководителями трансформируют свои вопросы в реальные инициативы и предложения: по улучшению эффективности и результативности производства, оптимизации процессов в Обществе и Компании",- отметил Сергей Сергеевич. 

Всего на конференции выступили 69 участников, в числе которых не только молодые специалисты нашего предприятия, но и студенты из трех городов: Иркутска, Якутска и Мирного, а также студенты базовой кафедры "Нефтегазовое дело" вуза-партнера Мирнинского политехнического института.

Стоит отметить, что победителями во второй секции стали Диана Зенкова и Владислав Хуторной, которые являются авторами проекта"Внедрение промышленного комплекса оперативного контроля содержания хлороорганических соединений в нефти на объектах СБНГКМ ООО "ТЮНГД".

"Мы предложили комплекс для ЦПС, который в режиме реального времени может давать точную информацию по содержанию хлорорганических соединений. Оба участвовали в первый раз, впечатлений масса! Понравилась и организация, и жюри, которые проявили неподдельный интерес к нашей работе. Ждем кустовой этап!", - поделился своим впечатлением от конференции Владислав Хуторной.

Всего по итогам РНТК у РС(Я) 5 первых мест, 23 проекта рекомендованы к внедрению, а 22 отправятся на Кустовую научно-практическую конференцию.