Мегино-Кангаласский улус – один из передовых по развитию сельского хозяйства в республике

718

{jcomments on}

21.12.2017 г.

Это касается и объема производства продукции и количества поголовья скота. Уходящий год для жителей района – это год местного производства. В местном мясомолочном комбинате ежедневно заготавливают мясную продукцию, выпускается по 200-300 кг. кровяной колбасы. Стоимость 1 кг 350 руб. Все сотрудники мясного цеха опытные, работают в основном вручную. М. Дудкина: «Для изготовления кровяной колбасы лучшего оборудования не найдешь, чем это. Это очень простое, но необходимое устройство. В начинку входит кровь, соль, немного воды, рецепт по-старинному». Ассортимент продукции широкий: холодец, тефтели, фрикадельки, 3 вида пельменей. Это – слайстер – оборудование для тонкой нарезки мяса. Также комбинат в этом году обзавелся современной упаковочной техникой. А. Егоров: «В этом году кампания заготовки у нас весьма продуктивная: у населения закупили около 50 тонн говядины, 38 тонн жеребятины. Сейчас идет переработка сырья. Работаем над внедрением новых технологий по производству продукции». Комбинат на 100 % обеспечивает собственной продукцией население улуса. Сбыт хороший, вся продукция без остатка доходит до потребителей, некоторая часть поступает в магазины столицы.