Чир, жеребятина, якутская лепешка - в новом меню детсадовцев

758

{jcomments on}

22.11.2017 г.

Такое меню, как пилотный проект запущено в 4 детсадах Якутска. Все блюда готовятся из местных продуктов. Сегодня на обед –местное мясо и картофель. В другие дни детям подают котлеты из чира, жеребятину и брусничные пироги. Меню составлено на 20 дней, продукты подбираются с учетом на аллергиков. Повара всех четырех экспериментальных площадок прошли специальные курсы в колледже технологии. Л. Шадрина: «Новое меню очень нравится детям. Потому что такие блюда им привычные, домашние. Белую рыбу, жеребятину уплетают с радостью». С учетом наших суровых климатических условий вопрос о включении в меню воспитанников детского сада таких блюд поднимался не раз. Спустя годы планы реализованы. Самое главное достижение – меню соответствует требованиям СанПин. А. Румянцева: «Над этим меню мы работали полгода. В меню включили местную мясную продукцию, ягоды, которые растут на территории Якутии. Очень отрадно, что теперь дети могут питаться натуральной едой». Изменения в требованиях СанПина с учетом наших климатических условий внесены были благодаря нашим депутатам. Также в связи введением нового меню, финансирование статьи питание в городских дошкольных учреждениях увеличилось. Н. Васильев: «С 2018 года новое меню будет во всех садах столицы. На эти цели из городского бюджета предусмотрена сумма в размере 72 млн. рублей». Пилотная программа уже зарекомендовала себя как эффективная.