На рынке «скачут» цены на свежее мясо
{jcomments on}
20.10.2016 г.
Массовый забой скота еще начался. Цены контролируются администрацией рынка. Килограмм привозного мяса стоит в среднем 350 рублей, а местное, парное отдают за 600. В специализированных магазинах цены приемлемые. Н. Исхакова: «Я купила говядину, переднюю часть. Цена в среднем 315 рублей за килограмм, фарш – 420 рублей. Постоянно здесь покупаю мясо. Живу рядом». Мясо не всем по карману. Например, Амгинское мясо стоит 500 рублей, несмотря на свежесть, покупатели его не покупают из-за дороговизны. На рынке парная говядина и вовсе - 600 рублей стоит. Е. Ладина: «За 500 рублей предлагаем грудную и спинную часть, голень и бедро за 600-650, мякоть всегда в цене, а костистая часть - выше 400 рублей». Василий Севостьянов закупается здесь ежемесячно. В этот раз он купил мясо прошлогоднего забоя, как говорит сам, на свежее мясо не решился. В. Севостьянов: «Цены растут. С 450 рублей поднялись до 600 рублей. Масло должен купить, там тоже завысили. У меня пенсия 16 тысяч рублей, ни на что не хватает». На рынке на рост цен влияют аренда лавки – 23 тысячи в месяц, также нужно заплатить и продавцу за работу.