Не все правда, что в ватсапе или в Пенсионный фонд бежать не нужно
{jcomments on}
17.02.2016 г.
Вот где новости разлетаются почти с молниеносной быстротой. Но жаль, что информация, которую он распространяет, не всегда действительна. Верить каждому слову ватсапа, конечно, не стоит. Нужно понимать, что это общедоступный ресурс, где каждый человек имеет возможность написать о чем угодно и когда угодно.
Например, в эти дни многие поймали такую информацию: «Друзья! Срочно передавайте, что все женщины 1957-1966 г. рождения, а мужчины 1953-1967 г. рождения имеют право получить единовременную выплату, так как вы перечисляли деньги на страховую часть пенсии, только надо срочно - до 1 марта 2016 г. написать заявление в Пенсионный фонд. Пенсионный фонд России».
В некоторых случаях у распространителе
Предупреждаем, что данные информации являются недостоверными. И в Пенсионный фонд бежать нет необходимости. Верить ватсапу, ну, и другим социальным мессенджерам, решать каждому. Но, подчеркиваем, что Пенсионный фонд Российской Федерации предпочитает информировать своих клиентов через свой официальный сайт по адресу www.pfrf.ru или зарегистрированн
Если говорить о каких-то конкретных единовременных выплатах и сроках, то граждане, которые являются участниками Программы госсофинансирова
Кроме того, Отделение Пенсионного фонда России по Республике Саха (Якутия) напоминает, что не позднее 31 марта 2016 года владельцам сертификата на материнский (семейный) капитал для получения единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей или фактического остатка, если после использования средств МСК остаток составляет менее 20 тысяч рублей, необходимо подать соответствующее заявление. В нашей республике на сегодняшний день таким правом воспользовались 14719 семей.
Единовременную выплату семьи могут использовать на повседневные нужды.
Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты имеют возможность семьи:
- проживающие на территории России;
- вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, в связи с рождением которого появилось право на получение сертификата;
- право возникло на материнский сертификат по 31 декабря 2015 года;
- не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала.
Обладателям сертификата необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства, заполнить заявление и предоставить банковскую справку о реквизитах счета, куда будут перечислены средства. В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и банковскую справку о реквизитах счета.
На прием в территориальные органы можно предварительно записаться через сайт ПФР (www.pfrf.ru) или обратиться с заявлением в МФЦ.
Также работает горячая линия Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия): 8(4112)45-00-59.