В Якутске на территории этнографического комплекса «Чочур Муран» приготовили самый большой якутский десерт

1289

{jcomments on}

18.12.2012 г.

За приготовлением следила съемочная группа канала «Россия 2» во главе ведущего передачи «Язь против еды» Виктора Гончаренко. Он в своих передачах показывает, как готовят национальные блюда в регионах страны. Участие в приготовлении керчяха приняли учащиеся коррекционной школы № 28 г. Якутска под руководством повара комплекса Марины Тарабукиной. М. Тарабукина: «Я ела керчях в детстве. Мама готовила его каждое утро. Ела с якутской лепешкой. Очень нравилось. Керчях мы приготовили из сливок, привезенных из с. Хатассы. Жирность 35 %». Не считая сахара и ягод, на приготовление большого керчяха ушло 30 литров сливок. Приготовленное тут же сливали в большую форму. В. Гончаренко: «Якутское мороженое так - как Якутия это очень холодное место на земле. Естественно, мороженое на большом морозе еще больше экзотики, еще больше мороженным становиться. Вкусно необычайно интересно, был вызов мне, как сопернику, но я думаю что я его победил». Виктор Гончаренко в Якутске с 12 декабря, он также наблюдал за приготовлением строганины, сырой жеребячьей печени. Передача о якутской кухне выйдет в конце декабря на канале «Россия 2». П. Никифоров, А. Князев, Р. Набиев.