Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 





 

 

 

В Якутии изменятся сроки охоты

На заседании Совета по охоте и охотничьему хозяйству при Правительстве Якутии, проведенном 14 января первым вице-премьером Алексеем Колодезниковым, рассмотрен доработанный проект Указа Главы республики «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Республики Саха (Якутия)».

В соответствии с новыми Правилами охоты в Российской Федерации, которые вступили в силу с 1 января 2021 года, в проекте нормативно-правового акта установлены виды разрешенной охоты и сроки осуществления охоты на охотничьи виды животных в республике. Заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства РС (Я) Николай Додохов, выступая с информацией, отметил, что учтены предложения Советов по охоте районов и уточнены сроки охоты на дикого северного оленя в Абыйском, Жиганском, Оленекском, Среднеколымском районах. По итогам совещания Совета по охоте при Правительстве РС (Я), проведенного в ноябре 2020 года, дополнительно отработаны с районными администрациями и Советами по охоте районов сроки осуществления охоты и внесены уточнения на пернатую дичь в ряде районов. В проекте срок охоты на все половозрастные группы лося определен с 15 сентября по 25 декабря. Срок охоты на дикого северного оленя тундровых популяций предлагается установить с 1 августа по 31 января следующего года, срок охоты на бурого медведя - с 1 августа по 31 декабря в осенний период и в весенний период с 20 апреля по 10 июня, срок охоты на волка - с 1 августа по 31 марта. Срок охоты на ондатру согласно новым Правилам охоты сокращен до 28 (29) февраля, в связи с этим в адрес Минприроды России будет направлено предложение об установлении сроков охоты на ондатру до 1 апреля (как в предыдущих Правилах охоты). Кроме этого, определены сроки весенне-летней охоты на пернатую дичь, весенней охоты на турпанов (горбоносого и обыкновенного) по районам республики. Помимо основных сроков охоты на селезней уток, в соответствии с новыми Правилами охоты, будут установлены сроки охоты на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток.

После обсуждения члены Совета по охоте и охотничьему хозяйству одобрили проект нормативно-правового акта и приняли решение о внесении документа на рассмотрение Главы республики. Также участники совещания утвердили план работы Совета по охоте и охотничьему хозяйству на 2021 год. Подводя итоги заседания, первый заместитель Председателя Правительства Алексей Колодезников поручил профильному министерству сделать подробный анализ использования охотугодий пользователями в республике.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 
Сейчас 1189 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news