Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 





 

 

 

В Якутске в результате ДТП погибли два пассажира

По предварительным данным установлено, что 12 января около 21 часов вечера на 36-м километре Вилюйского тракта 25-летний водитель управляя автомобилем «Тойота Ист» не выбрал безопасную скорость движения, дистанцию впереди идущим транспортом, в результате чего совершил столкновение с большегрузом «SCANIA» с прицепом под управлением 54-летнего водителя.

В салоне «Тойоты» помимо водителя находились три пассажира, в кабине грузового водитель был один.

В результате происшествия два пассажира иномарки 66-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи, второй пассажир - 65-летний мужчина скончался в карете скорой медицинской помощи, не приходя в сознание. Водитель «Тойота Ист» госпитализирован в медучреждение, третий пассажир 21 –летний мужчина, который в момент ДТП находился на заднем пассажирском сидении с левой стороны, пристегнутый ремнем безопасности, травм не получил.

Выяснилось, что автомобиль марки «Тойота» следовала со стороны Верхневилюйского района в город Якутск.

Пострадавший мужчина имеет водительское удостоверение категории «С,С1,СЕ,С1Е,М», категориии «В» не имеет. За последние два года к административной ответственности не привлекался. ОСАГО имеется. Водитель грузового автомобиля с 15-летним стажем вождения имеет водительское удостоверение категории «В.В1, С, С1, СЕ, С1Е, М», за текущий год к административной ответственности не привлекался. ОСАГО имеется. По проведенному медицинскому освидетельствованию данный водитель был трезв, в ДТП не пострадал.

Со слов водителя грузовика следует, что внезапно в 36-километре Вилюйского тракта почувствовал удар сзади.

Для установления всех причин и обстоятельств произошедшего материалы

по данному дорожно - транспортному происшествию переданы в следственные органы.

Госавтоинспекция напоминает, что в условиях ограниченной видимости из-за тумана и выхлопных газов от автомашин соблюдение интервалов движения, дистанции и требований ПДД при проезде перекрестков особенно важны для предотвращения дорожно-транспортных происшествий. Также автомобилистам следует выбирать оптимальную скорость движения, которая позволит принять экстренные меры для торможения или полной остановки транспортного средства в случае необходимости.

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

 
Сейчас 1060 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news