Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 





 

 

 

Сотрудниками ГИБДД спасена семья

Вечером 16 декабря инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД по РС(Я) оказали помощь семье, попавшей в трудную ситуацию на федеральной автомобильной дороге «Вилюй»: автомобиль, на котором следовали три человека, в том числе грудной ребенок, сломался прямо на заснеженной трассе. В эти дни температура воздуха достигла отметки -45 градусов, а местами до -50 градусов мороза.

Передвижной пост ДПС, оборудованный на базе грузового автомобиля «КамАЗ», отбуксировал технически несправную машину из с. Орто Сурт до с. Бердигестях Горного района. Полицейские доставили машину в автосервис, а семье с маленьким ребенком помогли найти гостиницу.

Несколькими днями ранее другой экипаж ДПС, обеспечивавший безопасность дорожного движения на ФАД «Колыма», оказал помощь людям, у которых в автомобиле из-за низкой температуры замерзло дизельное топливо. Информацию полицейским передали проезжавшие мимо водители. Автомобиль «Тойота Хайс» заглох на участке трассы, где была не доступна сотовая связь. К прибытию инспекторов водитель и пассажиры микроавтобуса уже изрядно замерзли. Патрульный «УАЗ - Патриот» отбуксировал «Тойоту» до с. Ытык -Кюель Таттинского района.

В обоих случаях водители и пассажиры не остались зимой на дороге одни со своей проблемой. В тот день люди были спасены от якутского сурового холода, который не прощает ошибок. Жители республики выразили слова благодарности, отметив отзывчивость, внимательность и оперативность полицейских.

Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

 

 
Сейчас 1615 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news