Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

Руководитель Росрезерва: соглашение с Якутией позволит снизить расходы бюджета

Глава Якутии Айсен Николаев и Руководитель Федерального агентства по государственным резервам Дмитрий Гогин подписали соглашение о сотрудничестве и информационном обмене между правительством республики и Росрезервом.

«Соглашение с Республикой Саха (Якутия) – для Росрезерва это очень значимый шаг и яркий пример продуктивного сотрудничества. Освежение запасов госрезерва через их передачу для государственных нужд, в том числе нужд субъектов Российской Федерации, – это действенный механизм оптимизации расходов бюджетов всех уровней. Товары передаются региону напрямую, без посредников, что, безусловно, даст экономию финансовых средств для Якутии. Приоритетность такого вовлечения запасов в хозяйственный оборот подтверждена рядом поручений Президента и председателя Правительства. При этом администрации субъектов получают материальные ценности гарантированно высокого качества, в необходимых объёмах и на условиях, обеспечивающих стабильность экономической ситуации в регионе. Я признателен за то, что такое соглашение подписано, будем воплощать его в жизнь!» – прокомментировал подписание руководитель Росрезерва Дмитрий Гогин.

Благодаря подписанному соглашению будут установлены эффективное взаимодействие и обмен информацией по вопросам использования продовольствия, нефтепродуктов и других товаров, выпускаемых из государственного материального резерва для плановой замены ресурсов, в том числе для обеспечения северного завоза.

Согласно документу, республике будет оказана поддержка в случае временных нарушений снабжения важнейшими видами сырьевых и топливно-энергетических ресурсов, продовольственных и непродовольственных товаров, в том числе путем предоставления материальных ценностей государственного резерва в заимствование.

Как сообщалось ранее, в рамках соглашения Росрезерв планирует информировать Правительство республики о планах по освежению, разбронированию и заимствованию товарных ценностей, а Правительство Якутии будет направлять в Росрезерв информацию о востребованности выпускаемых материальных ценностей на территории республики.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото пресс-службы Госрезерва

 
Сейчас 1458 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news