Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

Ольга Балабкина: «Контроль над удаленным режимом работы будет усилен»

Сегодня, 12 октября, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства РС(Я), проинформировала журналистов о том, что текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация остается напряженной.

В Якутии за последние сутки выявлены 120 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе, 80 случаев – в Якутске.

Вирус зафиксирован в районах республики: в Алданском и Мегино-Кангаласском – по 7 случаев, в Верхневилюйском и Мирнинском – по 5 случаев, в Нерюнгринском - 4 случая, в Хангаласском и Намском – по 3 случая, в Вилюйском и Томпонском – по 2 случая, в Верхоянском и Сунтарском – по 1 случаю.

За сутки лабораториями республики проведено 3 721 исследование на коронавирус. Всего с начала пандемии обработан 531 421 тест.

Сложная ситуация в выходные дни сложилась в отдалённом селе Кутана Алданского района. Были оперативно приняты необходимые меры, в село была направлена ковид-бригада, вывезены больные в тяжелом состоянии, жители обеспечены необходимыми лекарствами. В течение текущего дня в Кутану прибудет дополнительная бригада медиков. Ситуация полностью находится под контролем.

Впервые подозрения на коронавирус зафиксированы в Момском районе. Ольга Балабкина призвала население не поддаваться панике. Оба случая связаны с возрастными жителями, у которых выявлена двусторонняя пневмония. Все меры приняты, в том числе, продолжает работать санавиция.

На особом контроле находится поселок Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса, как важнейший региональный транспортный узел. Здесь увеличены инфекционные койки, осуществляется строгое отслеживание амбулаторных больных.

Сегодня по итогам ссуженного совещания опертштаба под руководством Главы Якутии Айсена Николаева принято решение о необходимости усиления направления на удаленный режим работы с завтрашнего дня, с 13 октября, работников муниципальных и республиканских учреждений бюджетной сферы.

Данное решение не распространяется на республиканские учреждения здравоохранения и образования с очной формой деятельности.

Также Ил Дархан указал на необходимость привлечения к ответственности тех работодателей, которые нарушают предписание на запрет осуществления очной работы сотрудниками старше 65 лет. В регионе ощутимо растет заболевание коронавирусом пожилых граждан.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина

 
Сейчас 1175 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news