Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

Айсен Николаев: Эти дни критически важны для борьбы с инфекцией

По состоянию на 29 мая эпидемиологическая ситуация в республике остается напряженной, но стабильной. За прошедшие сутки в республике выявлено 82 новых подтвержденных случая коронавирусной инфекции, из них 74 – в городе Якутске. Общее количество инфицированных с начала эпидемии составило 1705 человек. Об этом сегодня сообщил Глава Якутии Айсен Николаев на ежедневном брифинге.

73 человека выписались из больниц за последний день. «Это, на наш взгляд, хороший показатель. Всего за период выздоровело 748 человек», – подчеркнул Глава республики

«Огорчает то, что появляется большое количество людей в тяжелом состоянии», – сказал Айсен Николаев. За жизнь 18 пациентов борются врачи, в том числе 14 больных – в стационарах г. Якутска, из них два на аппарате ИВЛ, и 4 – в Мирном.

Айсен Николаев обратил внимание на то, что в Якутске, где складывается наиболее тяжелая ситуация, три дня – пятница, суббота и воскресенье – объявлены днями максимальной санитарной очистки общественных пространств, транспорта и учреждений города.

«Сегодня в обязательном порядке все учреждения, не только торговли, должны провести дезинфекцию. С завтрашнего дня наступает режим дезинфекции для магазинов непродовольственных товаров, которые в субботу-воскресенье не работают. Торговля продовольственными товарами будет работать в субботу, а в воскресенье закроется. Оптовые базы сегодня закрываются в 16 часов до понедельника. Также будет закрыт городской парк для дезинфекции. В выходные дни общественный транспорт не будет ходить для санитарной обработки», – сообщил Глава.

Эти меры, добавил Ил Дархан, нужны для того, чтобы в общественном транспорте, в общественных пространствах, на улицах города и на объектах торговли, также в учреждениях всех форм собственности, была проведена тотальная санитарная обработка, там, где необходимо, дезинфекция, для того, чтобы максимально минимизировать риски заражения людей в общественных местах. «При этом режим ограничения, самоизоляции для жителей Якутска полностью сохраняется», – подчеркнул Айсен Николаев.

«Убедительно прошу жителей Якутска оставаться дома и на дачах. Эти дни критически важны для борьбы с инфекцией. Мы все считаем – оперативный штаб и республики, и города, что в случае эффективного проведения этих мероприятий нам всю ситуацию точно удастся переломить, не допустить ухудшения. Сможем уменьшать количество заболевших и в скором времени выйдем на приемлемые показатели для дальнейшего снятия ограничений», – сказал руководитель республики.

«Хотел бы поблагодарить жителей Якутска за то, что подавляющее большинство из них понимает ситуацию и меры ограничения. Если посмотреть индекс самоизоляции, который в Яндексе есть, город Якутск –  безусловно лидер среди городов Дальнего Востока. Уверен, что это осознание ситуации поможет жителям города Якутска в эти дни находиться дома. Если ситуация начнет улучшаться в городе Якутске, то в республике в целом будет стабилизироваться и улучшаться гораздо более быстрыми темпами», –  заявил Айсен Николаев.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

 
Сейчас 1069 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news