Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

За сутки в Якутии поступило 15 сообщений о возгораниях

18 мая 2020 г. в 00.30 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном доме по ул. Ярославского в г. Покровске Хангаласского района. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения, через пять минут, горели стена дома, веранда и котельная. В результате пожара по всей площади повреждены огнем веранда и котельная, стена дома повреждена на площади 6 кв.м. Общая площадь пожара составила 30 кв.м. Спасены дом и гараж. Эвакуирован 1 человек. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

 

18 мая 2020 г. в 09.40 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в гараже по ул. Кудрина Абагинского в г. Олекминск Олекминского района. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения, через пять минут, горела стена. В результате пожара огнем повреждена наружная стена гаража на площади 9 кв.м. Гараж спасен. Причина пожара, предположительно, – короткое замыкание электропроводки. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

 

18 мая 2020 г. в 10.40 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в квартале Энтузиастов п. Чернышевский Мирнинского района. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения, через две минуты, горел гараж. В результате пожара гараж поврежден огнем внутри по всей площади, моторный отсек автомобиля Лада – на площади 0,5 кв.м. Общая площадь пожара составила 24,5 кв.м. Есть пострадавший мужчина 1950 г.р. Причина пожара, предположительно, – короткое замыкание электропроводки автомобиля. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

 

18 мая 2020 г. в 13.07 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании на масленом заводе по ул. Марка Яковлева в с. Крест-Хальджай Томпонского района. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения, через две минуты, было задымление внутри здания. В результате пожара огнем повреждены электрощитовая и потолочное перекрытие на общей площади 4 кв.м. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

 

В пожарно-спасательную службу поступило 5 сообщений о возгорании мусора: 3 - в г. Якутске: по ул. Петровского, по ул. Ярославского, по ул. 1-ая Пристанская; 1 - в п. С.Бор Нерюнгринского района, в п. Витим Ленского района. Общая площадь горения мусора составила 91,5 кв.м. Предполагаемая причина - неосторожное обращение с огнем. Виновные лица устанавливаются.

 

18 мая в пожарно-спасательную службу поступило 3 сообщения о возгорании травы: 2 – в г. Якутске по ул. Заречная с. Капитоновка и по ул. Октябрьская п. Кангалассы, 1 – по ул. Комсомольская г. Мирный. Общая площадь пожаров составила 63 кв.м. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем. Виновные лица устанавливаются.

 

18 мая 2020 г. в 16.36 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что горят бесхозные короба на улице Проточная в п. Зырянка Верхнеколымского района. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения, через две минуты, горели короба. В результате пожара огнем повреждены короба на площади 10 кв.м. Спасено 2 рядом стоящих строения. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

 

18 мая 2020 г. в 17.57 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что горит бесхозное строение на улице Бабушкина в г. Якутске. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения горело строение. В результате пожара огнем повреждено строение по всей площади. Общая площадь 24 кв.м.  Причина – неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается. Ущерба нет.

 

18 мая 2020 г. в 19.09 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что горит безхозное строение на улице Советская в с. Бердигестях Горного раойна. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения горело строение. В результате пожара огнем повреждены наружные стены строения на общей площади 8 кв.м. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

 

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности! Не допускайте неосторожного обращения с огнем, детской шалости с огнем, будьте внимательны при использовании электроприборов и электрообогревателей, следите за состоянием электропроводки в ваших домах, квартирах и автомашинах! Не оставляйте детей без присмотра! Соблюдайте правила безопасности при использовании печи, следите за состоянием дымоходов!

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)

 
Сейчас 856 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news