Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

Владимир Прокопьев: Построен первый судоходный мост в Якутии

26.11.2019 г.

 

Сегодня, 25 ноября, в Якутии состоялось торжественное открытие моста через реку Марха на федеральной дороге «Вилюй» в Нюрбинском улусе.  Ввод в эксплуатацию этого объекта прокомментировал председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Владимир Прокопьев, в 2007-2012 годах работавший главой Нюрбинского района,

«Сегодняшнее мероприятие имеет огромное значение не только для Нюрбинского улуса и республики, но и в целом для страны, так как федеральная дорога «Вилюй», связывающая Якутск с центральными областями России, идёт через реку Марха. Мост, построенный через неё, обеспечит круглогодичное движение по федеральной дороге. Надо отметить, что это первый судоходный мост в Якутии», – подчеркнул Владимир Михайлович.

Владимир Прокопьев сказал, что ввод в работу данного объекта значительно улучшит жизнь его земляков – нюрбинцев, потому что река Марха делит район на две части, и население во время весеннего распутья и осеннего ледостоя испытывало большие трудности в транспортном сообщении. «Всех жителей улуса горячо поздравляю с этим радостным событием! Сбылась наша полувековая мечта!», – передал свои поздравления Владимир Прокопьев.

Он рассказал, что концепция строительства моста через реку Марха была принята ещё в 2010 году, когда дороге «Вилюй» был присвоен статус федерального значения. Всего на трассе было намечено построить 20 небольших и 5 больших мостов. И вот сегодня первым построен мост на реке Марха.

Владимир Прокопьев подчеркнул, что в этот день вдвойне радостно, потому что Глава Якутии Айсен Сергеевич Николаев добился положительного решения по вопросу строительства моста через реку Лена. Кроме этого, по его словам, также решается вопрос строительства моста через реку Алдан на федеральной дороге «Колыма», соединяющей республику с Магаданом.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 852 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news