Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

Директором Государственного театра оперы и балета имени Суоруна Омоллоона станет Сергей Юнганс

04.10.2019 г.

По итогам многоступенчатого открытого конкурса на должность директора Государственного театра оперы и балета имени Суоруна Омоллоона, объявленного в августе на кадровом портале «Команда Республики Саха (Якутия)», победителем объявлен Сергей Юнганс.

Как сообщили председатель Правительства Якутии Владимир Солодов и министр культуры и духовного развития республики Юрий Куприянов, победителями финала определены директор Якутского колледжа культуры и искусств Захар Никитин, преподаватель, председатель предметно-цикловой комиссии этого же колледжа Саргылана Борисова и режиссёр-постановщик из Екатеринбурга Сергей Юнганс. После собеседования с кандидатами принято решение предложить должность директора театра Сергею Юнгансу.

«Сергей Юнганс – человек из театральной сферы. Он уже шесть лет работает режиссёром-постановщиком Свердловского государственного театра музыкальной комедии», – сказал министр, комментируя решение конкурсной комиссии. По его мнению, новый директор внесёт перемены и новаторство в традиционную консервативность театра. «Сегодня жизнь мчится слишком быстро, и перемены нужны везде и повсюду», – добавил он и выразил уверенность, что молодой и амбициозный руководитель, который хочет добиться результата, «принесёт в театр новое и свежее».

Также Юрий Куприянов указал на плюсы проведения конкурса через портал «Команда Республики Саха (Якутия)» – высокотехнологичный и открытый механизм принятия кадровых решений, вовлечение кандидатов со всей страны. «Мне понравилось, что решение принято большим количеством экспертов с учётом лидерских качеств, способностью принимать управленческие решения. На проверке кейсов понравились его предложения по повышению посещаемости театра. Больше всего импонировало, что он из театра, из театральной семьи. Он живёт в этой среде. Есть своё мнение и предложения по вопросам развития театра, увеличения посещаемости спектаклей и формирования репертуара», – сказал министр и подчеркнул, что театру пригодятся опыт, энергия и талант Юнганса.

Юрий Куприянов сообщил, что Сергей Юнганс является выпускником Казанского государственного института культуры и отметил опыт работы с крупнейшими театральными площадками России и зарубежья, в том числе с национальными театрами в Татарстане, Башкирии и в Чувашии.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и

Правительства Республики Саха (Якутия)

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 852 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news