Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

Пьяный водитель наехал на пешеходов

02.08.2019 г.

1 августа около 17 часов в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о наезде на пешеходов возле дома №28 по ул. Лонгинова г. Якутска.

Сотрудниками полиции, прибывшими на место происшествия, предварительно было установлено, что водитель 1993 г.р., управляя автомобилем «Тойота Спасио», следуя по ул. Лонгинова, совершил наезд на 3-х пешеходов: женщину - 1979 г.р. и двух несовершеннолетних детей 2017 и 2009 г.р.

Прибывшая на место аварии бригада скорой помощи увезла мать и малолетнего ребёнка в медучреждение с травмами.

В результате ДТП женщина получила  черепно-мозговая травму. Врачи после осмотра   малолетнему ребенку диагностировали у него ушиб волосистой части головы,  ему назначено амбулаторное лечения. А 10-летняя девочка лишь по счастливой случайности не пострадала.

Как выяснилось из объяснения матери детей, когда они шли  по обочине ул. Лонгинова, малолетний сын был у нее на руках, а старшая дочь шла чуть впереди них. Внезапно женщина  почувствовала удар сзади и упала на землю, вместе с ней упал и ребёнок.

Проверка специальным техническим прибором «Алкотест» установила, что водитель находится в сильной степени алкогольного опьянения: результат анализа составил 1,68 мг/л выдыхаемого воздуха.

При проверке по базе ГИБДД выяснилось, что мужчина ранее задерживался неоднократно нетрезвым за рулем, а именно 13 (!) раз, был лишен права управления транспортными средствами и в суде на рассмотрении находится уголовное дело о привлечение его к ответственности по ст.264 прим.1 УК РФ. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

Еще одно ДТП произошло ночью, где неустановленный водитель на скутере наехал на опору уличного освещения в Якутске. Пострадавший в коме.

Предварительно установлено, что 2 августа около 1 ночи в г. Якутске на Покровском тракте водитель, скутера, не справившись с управлением, совершил наезд на опору уличного электроосвещения.

Неустановленный водитель – мужчина славянской внешности 30-35 лет, - в состоянии комы был доставлен в республиканскую больницу с черепно-мозговой травмой. Следственно-оперативная группа на месте происшествия обнаружила скутер неустановленной марки и мотошлем. При осмотре пострадавшего медики отметили у него наличие запаха алкоголя изо рта. Вероятно, именно это и стало одной из причин аварии. Сопутствующим фактором явилось и то, что после прошедшего дождя дорожное покрытие было мокрым.

По факту ДТП проводится проверка.

Полиции предстоит установить личность водителя: на вид его рост составляет 160-165 см, 30-35 лет. Среднего телосложения, волосы светлые, на лице – щетина, был одет в джинсы синего цвета, темную кофту, ботинки черного цвета. Документов при себе не имел.

Группа пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Якутское»

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 1231 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news