Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

Юрий Трутнев: самолет «Байкал» нужен Дальнему Востоку

18.07.2019 г.

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в рамках рабочего визита в Республику Бурятия посетил Улан-Удэнский авиационный завод и провел совещание по вопросу запуска производства легкомоторного самолета ТВС-2ДТС «Байкал».

Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Республикой Бурятия и АО «Улан-Удэнский авиационный завод» разработают план мероприятий по подготовке запуска самолета ТВС-2ДТС «Байкал» в серийное производство.

«Этот самолет нужен Дальнему Востоку. Я беседовал со всеми губернаторами, чьи регионы входят в территорию ДФО. Они все заинтересованы в том, чтобы появился самолет, который может осуществлять межрегиональные перевозки, чтобы он был экономичным, надежным, современным. Самолет «Байкал» по всем характеристикам устраивает», – отметил по итогам совещания Юрий Трутнев.

Самолет ТВС-2ДТС «Байкал» - завершающий вариант проекта ТВС, имеющего цельнокомпозитную конструкцию из углепластика и полностью новый фюзеляж и новую кабину пилотов. Благодаря применению современного комплекса авионики, ТВС-2ДТС станет всепогодным самолетом и может эксплуатироваться в любое время суток. Крейсерская скорость самолета - 330 км/ч, максимальная дальность полета – 4000 км.

По словам вице-премьера, нужно сделать все необходимое, чтобы серийное производство самолета «Байкал» началось в конце 2022 года. «Мы говорили о том, что необходимо сделать, чтобы как можно быстрее начался промышленный выпуск самолета, и он появился в дальневосточном небе. Сроки, которые сегодня обозначило Министерство промышленности РФ и которые подтверждены авиационным заводом, – конец 2022 года. Я попросил сформировать «дорожную карту», где должны быть прописаны все мероприятия со сроками их реализации: когда завершится разработка документации, будут получены необходимые сертификаты и пройдут экспертизы. Нужно сопровождать каждый шаг для того, чтобы проект был успешным. Пока мы двигаемся медленно. Нужно ускорить процесс», – уточнил Юрий Трутнев.

Обсуждались вопросы создания межрегиональной авиационной компании. Соответствующее поручение по проработке возможности создания такой организации было дано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым еще в 2017 году. «Создавать межрегиональную авиационную компанию, безусловно, нужно. Этим вопросом мы сейчас будем предметно заниматься», – пояснил вице-премьер.

«Это региональный самолет многофункциональный. Он используется для перевозки пассажиров, грузов, санитарной авиации. Он будет востребован в дальневосточных регионах, где низкая плотность населения и большие расстояния. Требования к аэродромной инфраструктуре у него низкие: не нужно строить большие аэропорты и взлётно-посадочные полосы. Сегодня докладывались те мероприятия, которые реализуются для запуска проекта, – в свою очередь пояснил глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Отметим, что 18 июля вице-премьер проведет совещания по вопросам социального развития центров экономического роста Республики Бурятия за счет межбюджетных трансфертов (единой субсидии), реализации программы «Дальневосточный гектар», развития ТОР «Бурятия».

«Мы должны проанализировать несколько вопросов. Прежде всего мы выделили достаточно серьезную сумму средств на социальное развитие центров экономического роста. Будем разбираться, как идет строительство объектов социальной инфраструктуры. Подготовлены предложения по запуску программы «Дальневосточный гектар». Нужно понимать, насколько готов к ее старту регион. Посмотрим перспективы создания территории опережающего развития. Первое согласование по ее формированию прошло. Нужно посмотреть, что сделать, чтобы быстрее началась работа», – отметил Юрий Трутнев.

На 19 июля запланирована презентация особой экономической зоны «Байкальская гавань» в с. Турка. Также предполагается облет пожароопасных территорий республики.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 850 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news