Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

На днях завершилась конференция Национальных библиотек в Улан-Удэ

16.07.2019 г.

 

С 10 по 13 июля в городе Улан-Удэ состоялась научно-практическая конференция «Национальные библиотеки субъектов Российской Федерации: традиции и новые стратегические инициативы», в которой принимали участие библиотекари из Якутии.

В конференции приняли участие также специалисты центральных и муниципальных библиотек Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия.

10 июля в рамках конференции состоялся семинар-практикум заведующих модельными сельскими библиотеками Республики Бурятия «Модельная библиотека: новые ориентиры деятельности». Напомним, что в рамках Национального проекта «Культура» Якутия получит в 2019 году около 5 млн рублей из федерального бюджета по итогам конкурсного отбора на создание первой по федеральным стандартам модельной библиотеки. Победителем конкурса стала библиотека поселка Беркакит Нерюнгринского района.

На второй день участников конференции разместили в оздоровительно-спортивном лагере Института культуры (ОСЛИК) на побережье Байкала.

«В ОСЛИКе мы начали интенсивную работу по секциям, а также стали участниками деловой игры, в рамках которой команды должны были выполнить различные задания, в том числе выявить основные приоритеты развития модельных библиотек», - сообщила участник конференции, заведующая отделом проектов и культурных программ Национальной библиотеки РС (Я) Васса Павлова.

Модератором деловой игры выступила доктор культурологии,  профессор, заместитель директора Научно-образовательного центра «Гражданское общество и социальные коммуникации» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Ольга Владимировна Шлыкова.

Специалисты якутской библиотеки выступили с докладами на различные темы: о научных исследованиях библиотеки, о системе документных фондов, формировании архива печати литературы на языках коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, об организации информационно-аналитической деятельности в библиотеке, о проектах по продвижению чтения, о новой концепции библиотечного обслуживания в Национальной библиотеке РС (Я), о чтении на родном языке и др. Бурятские специалисты также поделились своим опытом работы: о сотрудничестве Института культуры с библиотекой, о библиотечных кадрах, об особенностях проектной деятельности.

Конференция завершилась дружеской встречей, на закрытии была принята резолюция, которая будет корректироваться до 18 июля, а затем будет отправлена в качестве рекомендации в органы исполнительной власти.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 1810 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news