Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

Госпремия имени П.И. Дудкина вручена родным Александра Борисова

15.05.2019 г.

 

Глава Якутии Айсен Николаев вручил сегодня, 16 мая, диплом о награждении государственной премией республики имени П.И. Дудкина в области связи и информационных технологий родственникам Александра Борисова, бывшего заместителя председателя правительства, министра связи и информационных технологий, скоропостижно ушедшего 8 мая.

Диплом, нагрудный знак и денежную премию из рук Ил Дархана получила вдова Александра Ильича Александра Николаевна. Также на церемонии вручения премии присутствовали сын Илья с супругой, дочь Татьяна, внуки Борисова, а также руководители правительства и администрации главы Якутии, представители СМИ.

Айсен Николаев выразил соболезнование членам семьи и отметил, что решение о присуждении премии, являющейся одной из значимых наград для якутских связистов, Александру Борисову принято еще в апреле.

«Девять дней как с нами нет нашего соратника Александра Ильича, великого организатора своего дела. Последние 20 лет история развития системы связи и телерадиовещания Якутии непосредственно связана с его именем. Под началом Александра Борисова в наши улусы пришел интернет и сотовая связь, началось внедрение электронного документооборота в деятельность правительства, получила развитие цифровизация. Без организаторского таланта Александра Ильича навряд ли мы сейчас были бы лидером по уровню развития цифровизации», - сказал Айсен Николаев.

Также глава Якутии высоко оценил и журналистскую часть деятельности Борисова – телепередачу «Охота и рыбалка в Якутии», автором и бессменным ведущим которой он являлся.

Вдова Александра Борисова от имени семьи поблагодарила Айсена Николаева и сказала, что ее супруг знал, что его кандидатура была одобрена.

«Ему было очень приятно, когда он узнал об этом. Я видела, он был рад. Александр Ильич был человеком государственным, жил, прежде всего, работой, заботами о благе республики. Мы старались обеспечить ему надёжный тыл», - сказала она.

Государственная премия Республики Саха (Якутия) имени П.И. Дудкина в области связи и информационных технологий вручается с 2012 года и присуждается за выдающийся вклад в развитие связи и информационных технологий.  Александр Борисов стал восьмым лауреатом премии.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 811 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news