Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

Уполномоченный по правам КМНС в Якутии приступила к работе

30.04.2019 г.

25 апреля Указом Главы Республики Саха (Якутия) Уполномоченным по правам коренных малочисленных народов Севера в Якутии назначена Иванова Лена Степановна.

30 апреля министр по внешним связям и делам народов республики Гаврил Кириллин представил ее аппарату омбудсмена. В своем выступлении Гаврил Витальевич отметил, что Лена Степановна – человек в республике известный, имеющий большой опыт работы по защите интересов и прав коренных малочисленных народов Севера. Министр подчеркнул, что она является одним из авторов основополагающих законов и нормативно-правовых документов в данной области. Гаврил Кириллин пожелал Лене Степановне дальнейших успехов в работе по защите интересов и прав коренных малочисленных народов Севера республики.

В ответном слове Лена Степановна выразила благодарность за доверие руководству республики, общественности коренных малочисленных народов Севера, членам кочевых родовых общин, общественных формирований, республиканских ассоциаций.

«Мы будем продолжать эффективную и позитивную работу первого Уполномоченного Константина Васильевича Роббека. Его наработки, аналитические материалы, которые были изданы в ежегодных докладах, лягут в основу нашей последующей деятельности. В аппарате Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера работают компетентные специалисты, и мы без раскачки приступим к делу. Буквально сейчас идут разговоры по внесению больших изменений в федеральное законодательство. Нам надо защитить законные права и интересы представителей коренных малочисленных народов Севера», - сказала Лена Иванова.

Новый Уполномоченный по правам КМНС в Якутии сообщила, что она совместно с Правительством и Ил Тумэном РС (Я), во-первых, будет отстаивать, чтобы территории традиционного природопользования не были переданы на федеральный уровень, а оставались в местном значении, во-вторых, по проекту федерального закона об этнологической экспертизе, чтобы учитывался ущерб этносам при промышленном освоении.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 845 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news