Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

Айсен Николаев и Галина Данчикова обсудили вопросы экологии

26.03.2019 г.

Глава Якутии Айсен Николаев 26 марта провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы Российской Федерации Галиной Данчиковой.

Основной темой беседы стали  вопросы  подготовки и проведения Национального лесного форума, который пройдет в городе Якутске в начале июня текущего года. Сегодня в республике создан оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий форума, возглавляемый заместителем председателя Правительства Якутии Денисом Белозеровым.

Галина Данчикова сообщила, что Национальный лесной форум пройдет в пяти городах России – Красноярске, Тюмени, Перми, Сыктывкаре, Якутске и завершится итоговым мероприятием в Москве.

«На полях форума будут обсуждены актуальные вопросы, касающиеся экологии и охраны окружающей среды, в том числе на водных объектах. Я бы хотела предложить, чтобы участники форума на дискуссионных площадках обсудили вопрос экологии реки Лена. Данное предложение мной было озвучено на встрече с председателем комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым, и он поддержал это предложение», - сказала Галина Данчикова.

Депутат Госдумы также отметила, что по итогам дискуссионных площадок Национального лесного форума будут разработаны конкретные законопроекты. «Например, по итогам обсуждения мы бы могли разработать отдельную программу по сохранению бассейна реки Лена, аналогичную с федеральным проектом по сохранению реки Волга», – предложила Галина Иннокентьевна.

Айсен Николаев поддержал предложение Галины Данчиковой и отметил, что сохранение экосистемы крупнейшей реки в мире, протекающей в условиях вечной мерзлоты, имеет важнейшее приоритетное значение. Глава республики также выразил уверенность, что комплекс мер, выработанных  на полях форума, позволит скоординировать действия федеральных и республиканских властей для формирования конкретных решений и механизмов государственной поддержки, направленных на сохранение экологии реки Лена.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и

Правительства Республики Саха (Якутия)

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить