Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

Владимир Солодов и г-н Хории Манабу обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества

11.02.2019 г.

В рамках визита на Сахалин состоялась встреча председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Владимира Солодова с Председателем Японского комитета содействия Республике Саха (Якутия), заместителем председателя Международного комитета Палаты Представителей Парламента Японии Хории Манабу, во время которой стороны обсудили перспективы дальнейшего международного сотрудничества.

Владимир Солодов, председатель Правительства Якутии: «В последние годы мы отмечаем, что взаимодействие между Республикой Саха (Якутия) и Японией выходит на качественно новый уровень. Это стало понятно по итогам визита Главы Якутии Айсена Николаева в Японию в декабре 2018 года. Сейчас мы реализуем целый ряд инвестиционных проектов в сфере развития экономики, включая уникальный тепличный комплекс в пригороде Якутска, а также ветровые установки в поселке Тикси. Уверен, что в перспективе мы сможем активно развивать инвестиционное сотрудничество в сфере сельского хозяйства и в сфере энергетики».

В свою очередь делегация из Японии в составе советника депутата Палаты Представителей Парламента Японии Юкио Сатомура, вице-президента Олимпийского комитета Японии Ясуо Сайто и Председателя Японского комитета содействия Республике Саха (Якутия) Хории Манабу высказала готовность принять участие во всех инновационных проектах Якутии, продолжить строительство ветроэнергетических установок в поселках Черский и Жиганск, изучать местность для реализации проекта «Город умного земледелия» и осуществлять не менее масштабные проекты на территории Республики Саха (Якутия).

В заключение встречи Владимир Солодов пригласил гостей из Японии принять участие во втором фестивале боевых искусств, который пройдет в Якутске в мае 2019 года.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и

Правительства Республики Саха (Якутия)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 893 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news