Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

Вышла в свет книга памяти трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу Иннокентия Макарова

04.02.2019 г.

1 февраля в Якутске состоялась презентация книги «Непоколебимый дух» («Тулхадыйбат дьулуур»), посвященной памяти трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу, кавалера знака отличия «Гражданская доблесть», почётного гражданина Томпонского и Олекминского улусов Якутии Макарова Иннокентия Васильевича.

В 1995 году молодой спортсмен из Якутии Иннокентий Макаров одержал блестящую победу на чемпионатах мира по кикбоксингу в городах Киев (Украина) и Оттава (Канада). Его звездный час пробил еще раз в 1997 году в городе Бирмингем (Англия), где он стал трехкратным чемпионом мира по кикбоксингу и получил звание мастера спорта международного класса.

Вклад Иннокентия Макарова в развитие спорта и физической культуры неоценим. Будучи вице-президентом Федерации кикбоксинга Республики Саха (Якутия), он активно занимался пропагандой и развитием спортивных единоборств на общественных началах, воспитанием подрастающего поколения.

Заслуги знаменитого якутского спортсмена этим не ограничиваются, в 2008 году он основал в пригороде Якутска садово-огородническое товарищество «Сатал» и стал его председателем. Когда Иннокентий Макаров первым начал строить дома в пригороде Якутска, мало кто мог поверить, что за такое короткое время здесь вырастет красивый современный микрорайон. Сегодня в «Сатале», в развитие которого он вложил много сил и энергии, проживают тысячи якутян.

Иннокентий Макаров горячо любил свою родную республику и сделал многое, чтобы улучшить качество жизни своих земляков. Он был меценатом, попечителем и спонсором многочисленных спортивных соревнований.

На торжественной презентации книги с воспоминаниями выступили сестра матери выдающегося спортсмена Александра Степанова, учительница Мария Жиркова, его первый тренер Прокопий Андросов, заслуженный тренер Евразии Андрей Артамонов, президент Федерации тайского бокса РС (Я) Алексей Уваров, вице-президент Федерации кикбоксинга РС (Я) Альберт Иванов, заслуженный работник физической культуры РС (Я) Александр Попов, заслуженный тренер РФ Владимир Иванов, заслуженный тренер РС (Я), главный тренер республики по кикбоксингу Андрей Алексеев, члены сборной команды республики по кикбоксингу разных лет, друзья, одноклассники и коллеги.

От руководства республики выступили министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Сахамин Афанасьев, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Филиппов. Из родного для Иннокентия Макарова Томпонского улуса, уроженцем которого он является, на мероприятие приехала целая делегация во главе с работником администрации района Владимиром Илларионовым.

Кроме этого, видеообращения с теплыми воспоминаниями об Иннокентии Макарове направили Федерации кикбоксинга из разных городов России, его друзья и соперники по рингу.

На мероприятии родители и родные Иннокентия Макарова выразили искреннюю благодарность всем тем, кто принимал участие, помогал в издании книги, посвященной его памяти.

На презентации книги заслуженный тренер Евразии Андрей Артамонов предложил организовать и провести в республике турнир по кикбоксингу памяти трехкратного чемпиона мира Иннокентия Макарова. Вице-президент Федерации кикбоксинга РС (Я) Альберт Иванов в своем выступлении рассказал, что Иннокентий Макаров всегда мечтал провести в республике чемпионат или Кубок мира. Турнир памяти талантливого спортсмена планируют вначале проводить на республиканском уровне, а далее на всероссийском и международном уровнях.   

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 923 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news