Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

На дорогах Якутии участились дорожно – транспортные происшествия с участием пешеходов

16.01.2019 г.

С начала рабочей недели в четырех наездах из семи виновны сами пешеходы

Основными причинами данных автопроисшествий стали непредоставление преимущества пешеходам на переходах, переход дороги в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, неожиданный выход на проезжую часть.

Движение в зимних условиях нередко становится испытанием и для водителей, и для пешеходов: гололед и осадки, туман и раннее наступление темноты, отсутствие освещения на некоторых дорогах и ограниченность в движениях из-за толстой теплой одежды - все это, так или иначе, добавляет проблем участникам дорожного движения.  Ну а если к этим сложностям добавить невнимательность, спешку или, того хуже, алкогольное опьянение, то ситуация на дороге может стать и вовсе критической, как в случае, произошедшем 15 января.

Около 9 часов вечера в с. Асыма Горного района водитель автомобиля марки «Тойота Хайс», следуя по ФАД «Вилюй», совершил наезд на 49-летнего мужчину, в результате чего пешеход с тяжелыми травмами головы был госпитализирован в местную больницу.

Освидетельствование показало, что водитель был трезв, чего не скажешь о пострадавшем. Результат «алкотестера» выявил у пешехода 0,74 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Со слов автомобилиста во время движения на 217 км. ФАД «Вилюй» за 20 метров от транспортного средства он увидел стоящего на обочине дороги мужчину. Когда водитель приблизился к нему, на проезжую часть с левой стороны неожиданно выбежал второй человек. Автомобилист вырулил на левую сторону движения, однако мужчина побежал обратно, вследствие чего наезда избежать не удалось. ДТП произошло в тёмное время суток, температура воздуха опустилась до 50 градусов мороза, стоял туман.

Управление ГИБДД МВД по РС(Я)

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 890 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news