Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

Инспекторы ГИМС проводят уроки безопасности в школах республики

25.10.2018 г.

В рамках месячника безопасности людей на водных объектах и гражданской обороны, в опасный период ледообразования инспекторы ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия) проводят уроки безопасности в школьных и дошкольных учреждениях республики.

С целью формирования у детей представления о правилах безопасного поведения на льду, в случае опасности, сотрудники ГИМС провели лекции в общеобразовательных школах в г. Якутске, Хангаласском, Аллаиховском районах.

Инспекторы ГИМС рассказали ребятам об опасности, которую таит в себе тонкий лёд и объяснили к чему может привести шалость на водоемах, что нужно делать, если оказались в беде или стали свидетелем происшествия на воде, научили, как правильно вызывать спасателей с городского и мобильного телефона. Провели практические занятия по оказанию помощи провалившемуся под лед, рассказали, как необходимо действовать, если сам оказался в воде. Продемонстрировали детям спасательные средства и научили, как ими пользоваться в чрезвычайной ситуации.

ГИМС напоминает, безопасная толщина льда для того, чтобы выдержать вес одного человека - не менее 10 см, для катания на коньках - не менее 25 см; для проезда автомобилей - не менее 35 см. Прочным считается лед прозрачный с синеватым или зеленоватым оттенком.

Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, — это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при потрескивании льда и образовании в нем трещин.

Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра вблизи замерзающих водоемов, пресекайте игры и шалости на неокрепшем осеннем льду! Постоянно напоминайте и разъясняйте им правила поведения на льду, рассказывайте о мерах безопасности и последствиях нарушения правил.

Государственная инспекция по маломерным судам Республики Саха (Якутия) предупреждает об опасности выхода на осенний лёд!

 

 

Отдел безопасности людей на водных объектах

ГУ МЧС России по РС (Я)

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 1199 гостей онлайн
on-line on-line

news