Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

Проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» одобрен президиумом Совета по стратегическому развитию и нацпроектам

18.07.2018 г.

 

17 сентября на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам в целом одобрен национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что объём финансирования из всех источников по этому проекту будет значительным. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих уточнил, что на период шести лет на реализацию нацпроекта будет выделено 1,447 трлн рублей. Такая сумма согласована с финансово-экономическим блоком федерального правительства.

По мнению Дмитрия Медведева, планы по развитию дорожной сети должны быть увязаны с долгосрочным пространственным развитием страны. Он подчеркнул, что дорожное строительство всегда оказывает быстрый положительный эффект, даёт толчок к развитию новых деловых маршрутов. Поэтому работа должна будет вестись по нескольким направлениям.

Прежде всего, Дмитрий Медведев поручил заняться приведением в порядок дорог регионального и межмуниципального значения, оценить их текущее состояние, обновить программы дорожного строительства. «Проект охватит города с населением свыше 200 тысяч человек, включая 38 городских агломераций. Важно не только улучшить состояние дорог, но и позаботиться об их сохранности. Планируется обновить технические требования и стандарты обустройства, в том числе – на основе цифровых технологий, внедрить новые автоматизированные способы организации движения и контроля», – сказал глава кабмина.

Евгений Дитрих добавил, что национальный проект состоит из четырёх федеральных проектов. Основной из них – это федеральный проект «Дорожная сеть». «Проектом предусматривается, что по майскому указу Президента мы должны будем совместно с регионами и городами привести улично-дорожную сеть городских агломераций в такое состояние, чтобы 85% её соответствовало нормативным требованиям. Мы должны будем сократить число мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на региональной и местной сети автомобильных дорог, привести в нормативное состояние не менее половины автомобильных дорог регионального сообщения между агломерациями», – отметил министр.

Напомним, Врио Главы Якутии Айсен Николаев в июле в ходе рабочей встречи с Евгением Дитрихом затронул ряд важных для республики вопросов, касающихся развития транспортной инфраструктуры, в том числе ремонта и строительства автомобильных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Обсуждая вопросы, связанные с реализацией «майских указов» Президента страны по развитию дорожной инфраструктуры, лидер республики отметил необходимость опережающего финансирования строительства дорог в условиях Крайнего Севера и включения в проект столицы республики.

В свою очередь, в ходе заседания президиума Госсовета по развитию Дальнего Востока, которое на полях ВЭФ провёл во Владивостоке Владимир Путин, Евгений Дитрих выразил готовность Минтранса России довести в Якутии количество дорог, соответствующих нормативному состоянию до 50%. «По Республике Саха (Якутия) сегодня базовый показатель – 29% в нормативном состоянии, будем интенсивно работать на то, чтобы подтянуть к 50-ти», — сказал федеральный министр.

Евгений Дитрих подчеркнул, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является масштабным проектом. «Предусматривается, что в этом проекте участвуют регионы и города – в агломерациях, где приводится в нормативное состояние дорожная сеть. Они вкладывают в проект порядка 3,1 трлн рублей за период шести лет. Российская Федерация добавляет в этот проект средства софинансирования за шестилетний период – 1,447 трлн рублей. Главным образом эти средства идут на приведение региональных дорог в нормативное состояние и работу в основных агломерациях», – пояснил министр.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 1106 гостей онлайн
on-line on-line

news