Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

Порядок формирования региональных дорожных фондов может быть изменён

06.02.2018 г.

Порядок формирования дорожных фондов субъектов Федерации может быть изменён.

3 февраля Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 1794 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части формирования бюджетных ассигнований дорожных фондов», разработанного Правительством РФ.

Основанием для инициирования законопроекта стало поручение Президента России Владимира Путина по итогам заседания президиума Государственного совета по вопросам совершенствования сети автодорог, состоявшегося в октябре 2014 г., и по итогам заседания президиума Государственного совета от 14 марта 2016 года.

Проект закона призван определить дополнительные источники доходов дорожных фондов субъектов Федерации для решения задач по удвоению объёмов строительства и реконструкции автомобильных дорог регионального и местного значения и по увеличению расходов на их содержание. Так, предлагается установить, чтобы штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения направлялись в дорожные фонды регионов.

По словам Дмитрия Медведева, штрафы за нарушение Правил дорожного движения будут направляться в дорожные фонды регионов уже с 1 января 2019 года. «Это довольно значительные деньги. За счёт этих средств дороги будут приводиться в порядок, а значит, на них будет безопаснее водителям и пешеходам», – сказал глава кабмина, представляя документ на заседании Правительства.

Между тем, объём доходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации от уплаты штрафов за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения в 2016 году составил до 60 млрд. рублей.

Напомним, недавно в России была утверждена Стратегия безопасности дорожного движения на период до 2024 года. Вносимые изменения в Бюджетный кодекс РФ дополняют принятые ранее меры в этой сфере. Принятие законопроекта позволит увеличить объёмы региональных дорожных фондов и будет способствовать повышению безопасности дорожного движения за счёт увеличения финансирования работ по улучшению качества дорог.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и

Правительства Республики Саха (Якутия)

 

Добавить комментарий

Сейчас 958 гостей онлайн
on-line on-line

news