Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

В Ленске за совершение мошеннических действий и подделку официального документа осуждена ведущий бухгалтер одного из муниципальных казенных учреждений

22.12.2017 г.

Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр.П Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.1 ст.159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием), ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официального документа, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).

Установлено, что подсудимая, будучи ведущим бухгалтером одного из муниципальных казенных учреждений  с марта 2015 года по октябрь 2016 года с использованием компьютерных программ в сфере бухгалтерского учёта составляла финансовые документы, в которых неправомерно указывала себя как лицо имеющее право на получение выплат дошкольного образовательного учреждения из муниципального бюджета. После поступления денежных средств на её расчетный счет, она распоряжалась ими по своему усмотрению.

Кроме этого, в начале октября 2016 года женщина в обособленном подразделении ООО «ДНС Байкал» выбрала для личного пользования ноутбук, введя при этом в заблуждение его работников, сообщив им ложные сведения о том, что приобретается имущество для нужд дошкольного образовательного учреждения.

После получения счета на оплату на служебном компьютере с использованием компьютерной программы «1С Бухгалтерия» составила платежное поручение, подписав его электронной цифровой подписью руководителя одного из дошкольных образовательных учреждений.

Впоследствии введя в заблуждение работников обособленного подразделения ООО «ДНС Байкал», представившись завхозом, предъявила им изготовленную ею поддельную доверенность, выданную якобы от имени директора детского сада завхозу. Получив таким образом ноутбук, она не внесла его на баланс детского сада и распорядилась им по собственному усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя, женщина признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений и ей по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Добавить комментарий

Сейчас 941 гостей онлайн
on-line on-line

news