Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

«Дочка» «Ростеха» создала мессенджер для чиновников

09.06.2016 г.

"РТ-Информ", входящая в ГК "Ростех", разработала новый мессенджер для компаний и госструктур, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в госкорпорации.

 

Мессенджер поддерживает обмен сообщениями, групповые чаты, аудио- и видео-звонки, конференции, а также различные инструменты для организации рабочего процесса. Приложение будет доступно на платформах Windows, Linux, iOS и Android.

 

Как пояснили в компании, после тестирования продукт будет предложен для использования в ГК "Ростех".

 

"В последнее время много говорится о необходимости создания отечественного мессенджера, который мог бы гарантировать российским компаниям и госструктурам надежную связь. Ради защищенного обмена и хранения данных государственные учреждения должны перейти на использование российского ПО, которое создано специально для этих целей", - сообщил "Интерфаксу" гендиректор "РТ-Информ" Камиль Газизов через пресс-службу.

 

Он отметил, что использование иностранного софта в государственном документообороте создает дополнительные риски информационной безопасности.

 

Минэкономразвития в конце мая в докладе президенту РФ Владимиру Путину предложило запретить чиновникам и военнослужащим вести рабочую переписку через мобильные приложения иностранных разработчиков, писала тогда газета "Коммерсантъ", ссылаясь на документ. Ограничения могут коснуться электронной почты Gmail от Google и популярных мессенджеров WhatsApp, Viber, Skype и Telegram.

 

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров в мае предостерегал госслужащих от использования иностранных мессенджеров для служебной переписки.

 

"Сегодня, какими бы программными продуктами наши коллеги-госслужащие ни пользовались, они могут использоваться лишь для открытой переписки. Какие бы там ни декларировались системы защиты, конфиденциальность чего бы то ни было - это может быть только открытая информация. Служебная информация, другие виды ограниченной информации распространяться там не могут", - говорил министр.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 1045 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news