Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

В ФКП «Аэропорты Севера» прошли масштабные учения

17.05.2016 г.

Ежегодно весной у сотрудников службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения проходит подготовка к весенне-летнему периоду. Помимо работников ФКП «Аэропорты Севера» в масштабных учениях также участвуют взаимодействующие службы: МЧС, Скорая помощь и медицина катастроф.

Одним из самых первых отчиталась служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения «Аэропорта Нюрба». По установленной легенде в аэропорту произошло возгорание воздушного судна. Согласно требованиям РПАСОП ГА-91 на место происшествия приехали пожарные машины СПК СПАСОП. Они начали «тушить» воздушное судно и эвакуировать пассажиров. Пожарные ПСК СПАСОП с помощью двух бензорезов вырезали в салоне самолета спасательное отверстие.

Руководитель медицинского расчета аэропорта Нюрба, фельдшер местного здравпункта совместно с медицинскими работниками Центральной городской больницы оказали первичную медицинскую помощь «пострадавшим». В этот раз, у одного из пассажиров была сломана нога, а у другого - ожоги лицевой части. Участники учения, члены аварийно-спасательной команды аэропорта еще раз закрепили знания по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

Также на специально оборудованном месте члены аварийно-спасательной команды аэропорта еще раз прошли подготовку по использованию первичных средств пожаротушения. Работники ПСК СПАСОП объяснили, как пользоваться огнетушителем, а участники учений сами тушили огонь.

На сегодняшний день учения по проведению аварийно-спасательных работ по спасению пассажиров и экипажа воздушного судна прошли во всех филиалах ФКП «Аэропорты Севера».



Пресс-секретарь ФКП «Аэропорты Севера»

Олеся Ларчук

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 1056 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news