Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

Минприроды Якутии берет под контроль ситуацию с загрязнением окружающей среды в Сунтарском улусе

06.05.2016 г.

5 мая в ходе рабочего визита в Сунтарский улус глава республики Егор Борисов встретился с населением села Крестях. На встрече также приняли участие члены Правительства РС(Я), глава Сунтарского улуса Анатолий Григорьев, депутаты улусного собрания, главы поселений и общественность.

В ходе мероприятия жители подняли вопрос загрязнения окружающей среды вследствие геологоразведочных работ вблизи села Крестях, качества воды реки Вилюй, сброс воды с Вилюйского водохранилища, который, по их мнению, влияет на качество воды. Не менее важным вопросом, который интересует жителей, оказался вопрос взаимодействия с АК «АЛРОСА». Также не остался без внимания вопрос главы села Сунтар о берегоукрепительных работах. На все поступившие вопросы даны исчерпывающие ответы.

После встречи Сахамин Миланович со старшим госинспектором Сунтарской инспекции охраны природы Алексеем Тойтоновым выехали на лицензионный участок ООО «Иркутская нефтяная компания». В ходе осмотра участка выявлен целый ряд нарушений природоохранного законодательства.

По словам министра, на участке предприятия обнаружены поваленные деревья, разливы нефтепродуктов, не утилизированные остатки нефтешлама, не убран производственный и бытовой мусор.

«Данный факт свидетельствует о явных нарушениях природоохранных требований и безответственного отношения к окружающей среде», - сказал министр.

По результатам проверки составлены материалы для возбуждения административного дела, отобраны пробы природных сред.

По прибытии в г. Якутск Сахамин Афанасьев вышел на связь к заместителю генерального директора ООО «Иркутская нефтяная компания» Евгению Милову. Он заверил, что в кратчайшие сроки будут проведены рекультивационные работы на территории лицензионного участка. Министерство охраны природы РС(Я) сообщает, что продолжает держать ситуацию на контроле и после проведения рекультивации проведет приемку выполненных работ с участием общественности Сунтарского улуса.

 

Справка

Общество с ограниченной ответственностью «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) является одним из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Иркутская нефтяная компания и аффилированные с ней юридические с ней юридические лица (группа компаний ИНК) занимаются геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на месторождениях и лицензионных участках недр Восточной Сибири – в Иркутской области и Республики Саха (Якутия).

 

Пресс-служба Минприроды РС(Я)


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 1123 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news