Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

"Прямая линия": вопрос президенту задал мальчик-вундеркинд

15.04.2016 г.

В ходе "Прямой линии" Владимир Путин прокомментировал обращение восьмилетнего Ильи Раевского из Ярославля. Одаренного мальчика у него на родине называют вундеркиндом: в свои восемь лет он уже учится в пятом классе, но говорит, что и там ему слишком легко. О чем ребенок попросил президента, и какой был ответ?

Восьмилетний мальчик Илья Раевский прославил родную деревню Пестрецово Ярославской области на всю страну. Его вопрос к президенту зачитала телеведущая. Ребенок обратился к главе государства, самостоятельно отправив сообщение. Пожаловался — из-за возраста не берут в летний лагерь для одаренных детей, говорят, надо подрасти.

 

"Я вундеркинд. Мне восемь лет, и я изучаю школьные предметы с 8-классниками. Но меня не берут в летние лагеря, например, в "Артек" или "Сириус". Говорят, возраст не подошел. А когда подойдет, мне ведь будет уже неинтересно", — прозвучал вопрос.

"Это явное упущение. Оно говорит о том, что те, кто организуют эту работу, не были вундеркиндами, и мы это исправим," — ответил президент.

Скромный мальчик закончил начальную школу с отличием всего за полтора года, в январе 2015 года в свои восемь лет он уже стал пятиклассником. Илья Раевский свободно говорит, читает и пишет на английском языке. А любимый предмет — химия. Ею он увлекается с четырёх лет и сейчас самостоятельно освоил программу восьмого класса, а это уже практические опыты, реакции, соединения. "Он сейчас посещает уроки химии по своей программе с восьмым классом. Он мне сказал: "Химия для меня, как магия", — рассказывает директор школы, где учится мальчик, Нина Матвеева.

Как любой современный мальчик, Илья поклонник гаджетов и компьютерных игр. Год назад он написал свою первую книгу — "Мои приключения в "Minecraft". А еще играючи, заодно, освоил 3D-принтер, теперь создает собственные модели. Мама Ильи Раевского говорит, что нет особого рецепта, как вырастить гения. Главное, систематичность в занятиях, творчество и, конечно, родительская любовь.

В департаменте образования Ярославской области уже заявили — Илья Раевский примет участие в работе летнего лагеря "Артек", причем сможет выбрать там любую тематическую смену.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 895 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news