Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

В Минприроды Якутии состоялась встреча с делегацией Вилюйского улуса

01.04.2016 г.

В рамках V съезда глав муниципалитетов в Министерстве охраны природы РС(Я) вчера состоялась встреча с делегацией Вилюйского улуса.

В своем выступлении министр охраны природы Сахамин Афанасьев поздравил присутствующих с проведением в районе Года экологии и поблагодарил главу Вилюйского улуса Сергея Винокурова за правильное решение.

«В настоящее время вопросы экологии становятся очень актуальными, и оттого насколько открыто мы будем вести диалог, зависит решение тех или иных первостепенных задач», - сказал министр.

Сергей Винокуров отметил важность проведения таких площадок для обсуждения вопросов, которые сегодня волнуют жителей Вилюйского района.

«Как вы уже все знаете, Вилюйский улус подпадает под район падения вторых ступеней отделяющихся частей ракетоносителей. Первая ракета с космодрома «Восточный» должна стартовать уже в конце апреля. Поэтому объявление 2016 года Годом экологии в Вилюйском улусе, прежде всего, связано с этим», - сообщил он.

Сергей Николаевич, также поднял вопрос воздействия газовой промышленности на окружающую среду.

«В нашем районе 50 с лишним лет добывается газ, но до сих ничего не известно о влиянии газовой промышленности на окружающую среду и здоровье людей. В этом вопросе мы бы хотели начать совместную работу с Министерством охраны природы и Министерством здравоохранения».

В свою очередь, Сахамин Миланович ответил, что действительно на сегодня тема нефтегазовой отрасли немного осталась в тени.

«В нашем диалоге мы постараемся выработать механизмы дальнейших действий и в ближайшее время вплотную займемся вопросами нефтегазовой промышленности».

На встрече также обсудили вопросы обеспечения населения чистой питьевой водой, выдачи разрешения на охоту копытных и хищных животных, создания новых особо охраняемых природных территорий, мониторинга окружающей среды в районе падения ракетоносителей, зарыбления озер, а также многие другие актуальные для района проблемы.

 

Пресс-служба Минприроды РС(Я)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 1252 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news